Salbei: Unterschied zwischen den Versionen

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Salbei ist eine Pflanze in der Familie der Lippenblütler, die zum Kochen und zum Heilen benutzt wird. Es gibt über 900 verschiedene Arten von Salbei.
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Salbei ist eine [[Pflanze]] in der Familie der Lippenblütler, mit der man kochen und heilen kann. Es gibt über 900 verschiedene Arten von Salbei. Der Name Salbei kommt aus dem [[Lateinische Sprache|Lateinischen]] von dem Wort salvia oder salvus, was heilen und gesund bedeutet.
Der Name Salbei kommt aus dem Lateinischen von dem Wort ''salvia/ salvus'', was heilen und gesund bedeutet.
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Salbei ist ein Strauch, der 30 bis 50 [Zentimeter] hoch wächst. Er wächst auf trockenen, sandigen [Böden], kann aber auch in Töpfen angepflanzt werden. Die Pflanze gibt es fast überall auf Welt außer in der Antarktis und Australien. Sie kommt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum aus Ländern wie [Italien].  
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Salbei ist ein Strauch, der 30 bis 50 [[Zentimeter]] hoch wächst. Er wächst auf trockenen, sandigen [Böden], kann aber auch in Töpfen angepflanzt werden. Die Pflanze gibt es fast überall auf Welt außer in der Antarktis und Australien. Sie kommt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum aus Ländern wie [Italien].  
  
 
Man pflückt die Blätter der Pflanze und kann diese frisch verwenden oder erst trocknen. Auch die lila Blüten können zum Beispiel in Salat verwendet werden. Salbeiblätter kann man auch als [Gewürz] benutzen und als Tee kochen.
 
Man pflückt die Blätter der Pflanze und kann diese frisch verwenden oder erst trocknen. Auch die lila Blüten können zum Beispiel in Salat verwendet werden. Salbeiblätter kann man auch als [Gewürz] benutzen und als Tee kochen.
  
Schon in der Antike wurde den echten Salbei als Heilkraut genutzt. Man meinte, dass man dank ihm besser das Essen verdauen könne. Außerdem würde er bei Grippe, Rachenentzündungen und bei krankem Zahnfleisch helfen. Man darf jedenfalls nicht so viel von der Pflanze benutzen, weil das giftig wäre.
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Schon in der [[Antike]] wurde den echten Salbei als Heilkraut genutzt. Man meinte, dass man dank ihm besser das Essen verdauen könne. Außerdem würde er bei Grippe, Rachenentzündungen und bei krankem Zahnfleisch helfen. Man darf jedenfalls nicht so viel von der Pflanze benutzen, weil das giftig wäre.
  
 
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Version vom 23. August 2019, 13:07 Uhr

Eine Hain-Salbei Pflanze.

Salbei ist eine Pflanze in der Familie der Lippenblütler, mit der man kochen und heilen kann. Es gibt über 900 verschiedene Arten von Salbei. Der Name Salbei kommt aus dem Lateinischen von dem Wort salvia oder salvus, was heilen und gesund bedeutet.

Salbei ist ein Strauch, der 30 bis 50 Zentimeter hoch wächst. Er wächst auf trockenen, sandigen [Böden], kann aber auch in Töpfen angepflanzt werden. Die Pflanze gibt es fast überall auf Welt außer in der Antarktis und Australien. Sie kommt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum aus Ländern wie [Italien].

Man pflückt die Blätter der Pflanze und kann diese frisch verwenden oder erst trocknen. Auch die lila Blüten können zum Beispiel in Salat verwendet werden. Salbeiblätter kann man auch als [Gewürz] benutzen und als Tee kochen.

Schon in der Antike wurde den echten Salbei als Heilkraut genutzt. Man meinte, dass man dank ihm besser das Essen verdauen könne. Außerdem würde er bei Grippe, Rachenentzündungen und bei krankem Zahnfleisch helfen. Man darf jedenfalls nicht so viel von der Pflanze benutzen, weil das giftig wäre.



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