Diskussion:Serbien: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Klexikon - Das Freie Kinderlexikon
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Serbische Bohnensuppe)
(Serbische Bohnensuppe)
Zeile 2: Zeile 2:
 
Warum wurde die Bohnensuppe gelöscht? War diese Feststellung zu profan? --[[Benutzer:Claudio Verfürth|Claudio Verfürth]] ([[Benutzer Diskussion:Claudio Verfürth|Diskussion]]) 10:14, 2. Jan. 2015 (CET)
 
Warum wurde die Bohnensuppe gelöscht? War diese Feststellung zu profan? --[[Benutzer:Claudio Verfürth|Claudio Verfürth]] ([[Benutzer Diskussion:Claudio Verfürth|Diskussion]]) 10:14, 2. Jan. 2015 (CET)
 
:Ich persönlich würde sagen, dass die Bohnensuppe aus Serbien nicht denselben Bekanntheitsgrad und Stellenwert (als Exportprodukt) hat wie zum Beispiel die Pizza aus Italien. Allgemein bin ich mir aber auch noch unsicher, was genau erwähnenswert ist in Länderartikeln. Es ist jedenfalls gut, ein Cluster zu haben statt eines Einwortabsatzes. - Müssten wir nicht mal eine allgemeine Diskussion an geeigneter Stelle eröffnen? Michael meinte irgendwo, zum Beispiel, dass die Hauptstadt stets zu erwähnen sei. --[[Benutzer:Ziko van Dijk|Ziko van Dijk]] ([[Benutzer Diskussion:Ziko van Dijk|Diskussion]]) 12:29, 2. Jan. 2015 (CET)
 
:Ich persönlich würde sagen, dass die Bohnensuppe aus Serbien nicht denselben Bekanntheitsgrad und Stellenwert (als Exportprodukt) hat wie zum Beispiel die Pizza aus Italien. Allgemein bin ich mir aber auch noch unsicher, was genau erwähnenswert ist in Länderartikeln. Es ist jedenfalls gut, ein Cluster zu haben statt eines Einwortabsatzes. - Müssten wir nicht mal eine allgemeine Diskussion an geeigneter Stelle eröffnen? Michael meinte irgendwo, zum Beispiel, dass die Hauptstadt stets zu erwähnen sei. --[[Benutzer:Ziko van Dijk|Ziko van Dijk]] ([[Benutzer Diskussion:Ziko van Dijk|Diskussion]]) 12:29, 2. Jan. 2015 (CET)
 +
:::Ich halte die Erwähnung von kulturellen Aspekten - wozu auch Kulinarisches gehört - mit entsprechendem Bekanntheitsgrad für sinnvoll. Die Bohnensuppe mag nicht so bekannt sein, wie die Pizza, bedeutet aber für das Land m. E. das gleiche. Daß der Stellenwert im Ausland nicht der einer Pizza ist, mag auch der Tatsache geschuldet sein, daß die serbische Küche vielleicht generell nicht sonderlich "exportfähig" ist (die Geschmäcker sind da ja verschieden... ;-) Ich würde es also in einem Absatz "Kultur" unterbringen. --[[Benutzer:Claudio Verfürth|Claudio Verfürth]] ([[Benutzer Diskussion:Claudio Verfürth|Diskussion]]) 13:03, 2. Jan. 2015 (CET)

Version vom 2. Januar 2015, 13:03 Uhr

Serbische Bohnensuppe

Warum wurde die Bohnensuppe gelöscht? War diese Feststellung zu profan? --Claudio Verfürth (Diskussion) 10:14, 2. Jan. 2015 (CET)

Ich persönlich würde sagen, dass die Bohnensuppe aus Serbien nicht denselben Bekanntheitsgrad und Stellenwert (als Exportprodukt) hat wie zum Beispiel die Pizza aus Italien. Allgemein bin ich mir aber auch noch unsicher, was genau erwähnenswert ist in Länderartikeln. Es ist jedenfalls gut, ein Cluster zu haben statt eines Einwortabsatzes. - Müssten wir nicht mal eine allgemeine Diskussion an geeigneter Stelle eröffnen? Michael meinte irgendwo, zum Beispiel, dass die Hauptstadt stets zu erwähnen sei. --Ziko van Dijk (Diskussion) 12:29, 2. Jan. 2015 (CET)
Ich halte die Erwähnung von kulturellen Aspekten - wozu auch Kulinarisches gehört - mit entsprechendem Bekanntheitsgrad für sinnvoll. Die Bohnensuppe mag nicht so bekannt sein, wie die Pizza, bedeutet aber für das Land m. E. das gleiche. Daß der Stellenwert im Ausland nicht der einer Pizza ist, mag auch der Tatsache geschuldet sein, daß die serbische Küche vielleicht generell nicht sonderlich "exportfähig" ist (die Geschmäcker sind da ja verschieden... ;-) Ich würde es also in einem Absatz "Kultur" unterbringen. --Claudio Verfürth (Diskussion) 13:03, 2. Jan. 2015 (CET)