Aas: Unterschied zwischen den Versionen

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[[File:White-backed vultures eating a dead wildebeest.JPG|thumb|Diese Geier machen sich über ein totes Tier her. Geier können auch Fleisch verdauen, das schon stark verwest ist. Meistens warten sie jedoch nicht so lange.]]
 
[[File:White-backed vultures eating a dead wildebeest.JPG|thumb|Diese Geier machen sich über ein totes Tier her. Geier können auch Fleisch verdauen, das schon stark verwest ist. Meistens warten sie jedoch nicht so lange.]]
Das Aas ist der tote [[Körper]] eines [[Tier]]es. Manche sagen auch Kadaver dazu. Wenn diese toten Tierkörper irgendwo in der freien [[Natur]] liegen, dann werden sie oft zum Beispiel von Jägern eingesammelt oder von Raubtieren gefressen. Diese Raubtiere nennt man „Aasfresser”.
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Das Aas ist der tote [[Körper]] eines [[Tier]]es. Manche sagen auch Kadaver oder Tierkadaver dazu. Wenn diese toten Tierkörper irgendwo in der freien [[Natur]] liegen, dann kommen rasch Bakterien und Insekten, um sie aufzuessen.
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Beim Wort „Aasfresser” denkt man aber oft an größere Raubtiere, zum Beispiel: Koyoten, Hyänen, Geier, Falken oder Komodo-Warane. Manche Tiere fressen vor allem Aas, andere jagen auch.
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Die Bakterien im Aas sorgen dafür, dass das Aas schlimm riecht. Es entstehen Krankheitserreger. Aasfresser können gut damit umgehen. Für Menschen aber ist Aas rasch gefährlich. Manche Religionen wie das Judentum verbieten es daher, Aas zu essen. Im Mittelalter hat man manchmal Aas in eine belagerte Stadt geworfen. Die Einwohner sollten krank werden.
  
 
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Version vom 22. September 2017, 20:30 Uhr

Diese Geier machen sich über ein totes Tier her. Geier können auch Fleisch verdauen, das schon stark verwest ist. Meistens warten sie jedoch nicht so lange.

Das Aas ist der tote Körper eines Tieres. Manche sagen auch Kadaver oder Tierkadaver dazu. Wenn diese toten Tierkörper irgendwo in der freien Natur liegen, dann kommen rasch Bakterien und Insekten, um sie aufzuessen.

Beim Wort „Aasfresser” denkt man aber oft an größere Raubtiere, zum Beispiel: Koyoten, Hyänen, Geier, Falken oder Komodo-Warane. Manche Tiere fressen vor allem Aas, andere jagen auch.

Die Bakterien im Aas sorgen dafür, dass das Aas schlimm riecht. Es entstehen Krankheitserreger. Aasfresser können gut damit umgehen. Für Menschen aber ist Aas rasch gefährlich. Manche Religionen wie das Judentum verbieten es daher, Aas zu essen. Im Mittelalter hat man manchmal Aas in eine belagerte Stadt geworfen. Die Einwohner sollten krank werden.