Aal: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Klexikon - Das Freie Kinderlexikon
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 6: Zeile 6:
 
Aale gelten als sehr schmackhaft und werden deshalb schon seit langer Zeit von uns Menschen gefangen und gegessen. Meist werden sie gebraten oder geräuchert verkauft. In Zeiten, wenn die Menschen sonst nur wenig zu essen hatten, zum Beispiel nach einem [[Krieg]], waren Aale manchmal sogar wertvoller als [[Gold]] und Edelsteine.
 
Aale gelten als sehr schmackhaft und werden deshalb schon seit langer Zeit von uns Menschen gefangen und gegessen. Meist werden sie gebraten oder geräuchert verkauft. In Zeiten, wenn die Menschen sonst nur wenig zu essen hatten, zum Beispiel nach einem [[Krieg]], waren Aale manchmal sogar wertvoller als [[Gold]] und Edelsteine.
  
[[Kategorie:Artikelentwürfe]]
+
[[Kategorie:Klexikon-Artikel]]
 +
[[Kategorie:Natur]]

Version vom 7. Februar 2015, 00:43 Uhr

Europäischer Aal

Aale sind Fische, die wie Schlangen aussehen. Ihre Körper sind nämlich sehr lang, schlank und beweglich. Sie haben eher kleine und bandförmige Flossen, sehr kleine Schuppen und eine schleimige Haut.

Sie leben in Flüssen und Seen, aber auch im Meer. Viele Aalarten wandern im Laufe ihres Lebens vom Meer in die Flüsse und wieder zurück. Junge Aale sind nur so groß wie ein Finger und fast durchsichtig, dann nennt man sie auch Glasaale. Erwachsene Aale können bis zu einem Meter lang werden.

Aale gelten als sehr schmackhaft und werden deshalb schon seit langer Zeit von uns Menschen gefangen und gegessen. Meist werden sie gebraten oder geräuchert verkauft. In Zeiten, wenn die Menschen sonst nur wenig zu essen hatten, zum Beispiel nach einem Krieg, waren Aale manchmal sogar wertvoller als Gold und Edelsteine.