Eiweiß: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Klexikon - Das Freie Kinderlexikon
Wechseln zu: Navigation, Suche
K (Textersetzung - „{{Artikel}} Kategorie:Körper und Gesundheit“ durch „{{Artikel}} Kategorie:Körper und Gesundheit“)
Zeile 7: Zeile 7:
  
 
{{Artikel}}
 
{{Artikel}}
[[Kategorie:Körper und Gesundheit]]
+
[[Kategorie:Körper und Gesundheit]]  
 
[[Kategorie:Essen und Trinken]]
 
[[Kategorie:Essen und Trinken]]

Version vom 26. März 2019, 23:03 Uhr

Das Eiweiß von Hühnereiern kann man zum Backen auch steifschlagen. Dann nennt man es Ei-Schnee.

Eiweiß kennt man aus den Eiern von Hühnern: Es ist eine weiße Masse, die man man auch kochen und essen kann. Wissenschaftler nennen Eiweiß Protein, sprich Pro-te-ihn. Protein findet man in allen Lebewesen, nicht nur bei Hühnern.

Wie Kohlenhydrate und Fette sind die Eiweiße wichtig für die Menschen. Wer nicht genug Eiweiß zu sich nimmt, kann krank werden. Dank Eiweiß können Wunden heilen und neue Zellen entstehen. Ohne Eiweiß wächst man nicht gut und die Muskeln werden schwach.

Kinder brauchen mehr Eiweiß als Erwachsene. Normalerweise ist aber im Essen genug Eiweiß. Nur manche Vegetarier müssen aufpassen, wenn sie nur Pflanzen essen und auch keine Eier oder Milch. Sie essen dafür Soja, Bohnen oder Nüsse – auch darin ist Eiweiß.



Zu „Eiweiß“ gibt es auch weitere Such-Ergebnisse von Blinde Kuh und Frag Finn.

Das Klexikon ist wie eine Wikipedia für Kinder und Schüler. Das Wichtigste einfach erklärt, mit Definition, vielen Bildern und Karten in über 3000 Artikeln. Grundwissen kindgerecht, alles leicht verständlich und gut für Referate in der Schule.