Küchenkräuter: Unterschied zwischen den Versionen

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[[Datei: Herbesdeprovence.jpg |mini|Um [[Ernährung|Essen]] und Getränke zu verfeinern, kann man frische oder getrocknete Kräuter verwenden.]]
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Küchenkräuter sind [[Pflanzen]], die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen bestimmten Geruch oder Geschmack. Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins [[Wasser|Mineralwasser]]. Mit [[Pfeffer]] wiederum kann man dem Essen Schärfe geben.
  
Küchenkräuter sind Pflanzen, die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden.  
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Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in [[Fabrik]]en, die [[Nahrung]]smittel herstellen. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann damit [[Krankheit]]en lindern.
  
Das können gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter sein. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, werden sie natürlich auch in der großen Nahrungsmittelindustrie verwendet. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen.
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Datei: Allium schoenoprasum(01).jpg|Schnittlauch
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Datei: Gartenkresse.jpg|Gartenkresse
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Datei: Petersilie kraus.jpg|Petersilie
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Datei: Basilico Genovese di Prà-2.jpg|[[Basilikum]]
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Datei: Mentha-piperita.JPG|Pfefferminze
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Hier eine kurze Liste der üblichsten Küchenkräuter: Basilikum, Dill, Ingwer, Kamille, Knoblauch, Kresse, Lauch, Löwenzahn, Minze, Oregano, Petersilie, Pfeffer, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Vanille, Waldmeister, Zimt.
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[[Kategorie:Klexikon-Artikel|Kuchenkrauter]]
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[[Kategorie:Essen und Trinken|Kuchenkrauter]]
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[[Kategorie:Tiere und Natur|Kuchenkrauter]]

Aktuelle Version vom 10. März 2019, 22:47 Uhr

Um Essen und Getränke zu verfeinern, kann man frische oder getrocknete Kräuter verwenden.

Küchenkräuter sind Pflanzen, die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen bestimmten Geruch oder Geschmack. Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins Mineralwasser. Mit Pfeffer wiederum kann man dem Essen Schärfe geben.

Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in Fabriken, die Nahrungsmittel herstellen. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann damit Krankheiten lindern.



Zu „Küchenkräuter“ gibt es auch weitere Such-Ergebnisse von Blinde Kuh und Frag Finn.

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