Bäcker: Unterschied zwischen den Versionen

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Ein Bäcker backt und verkauft vielerlei Brot, Brötchen und andere Backwaren, um damit [[Geld]] zu verdienen.
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[[Datei: Nachformen von Brotlaiben vor Beschickung des Etagenofens DSCF3254.JPG|mini|Hier bringt der Bäcker das Brot in die richtige Form, bevor es in den Ofen kommt.]]
Dazu braucht er auf jeden Fall Mehl und [[Wasser]] und meistens noch andere Zutaten, wie Hefe und [[Salz]].
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Ein Bäcker oder eine Bäckerin backt [[Brot]], Brötchen und andere Backwaren. Er verkauft sie, um damit [[Geld]] zu verdienen. Zum Backen braucht er [[Mehl]] und [[Wasser]] und meistens noch andere Zutaten, wie Hefe und [[Salz]]. Ein Zuckerbäcker, oder auch Konditor, stellt vor allem [[Torte]]n, Kuchen und Süßes her.
  
Einen Zuckerbäcker, oder auch Konditor, nennt man jemanden, der hauptsächlich Torten, Kuchen und Süßes herstellt.
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Die Backwaren werden meist in Bäckereien gebacken und verkauft. Diese wurden früher von [[Familie]]n geleitet. Heute kann man aber auch zum Beispiel in [[Supermarkt|Supermärkten]] Brot und Brötchen kaufen. Sie werden in Großbäckereien vorbereitet und in den Läden frisch aufgebacken.
  
Die Backwaren werden meist in Bäckereien gebacken und verkauft. Diese wurden früher von Familien geleitet. Heute kann man aber auch zum Beispiel in Supermärkten Brot und Brötchen kaufen, die in Großbäckereien vorbereitet und in den Läden frisch aufgebacken werden.
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Wer den [[Beruf]] Bäcker ausüben will, muss in [[Deutschland]] eine dreijährige Ausbildung machen. Darin lernt man das Backen in einer Bäckerei, außerdem geht man aber auch noch zu einer [[Schule]]. Danach folgt eine Prüfung zum Gesellen. Ein Geselle darf noch nicht alleine als Bäcker arbeiten. Wenn man danach eine weitere besondere Schule besucht und die Abschlussprüfung besteht, ist man Bäckermeister. Ein Bäckermeister darf seine eigene Bäckerei haben und auch anderen das Backen beibringen.
  
Wer Bäcker oder Bäckerin werden will, muss in [[Deutschland]] eine dreijährige Ausbildung machen, in der man das Backen praktisch lernt und nebenbei zu einer [[Schule]] geht. Danach folgt eine Prüfung zum Gesellen. Ein Geselle darf noch nicht alleine als Bäcker arbeiten. Wenn man danach eine weitere spezielle Schule besucht und die Abschlussprüfung besteht, ist man Bäckermeister. Ein Bäckermeister darf seine eigene Bäckerei haben und auch Anderen das Backen beibringen.
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Aktuelle Version vom 5. Januar 2021, 22:15 Uhr

Hier bringt der Bäcker das Brot in die richtige Form, bevor es in den Ofen kommt.

Ein Bäcker oder eine Bäckerin backt Brot, Brötchen und andere Backwaren. Er verkauft sie, um damit Geld zu verdienen. Zum Backen braucht er Mehl und Wasser und meistens noch andere Zutaten, wie Hefe und Salz. Ein Zuckerbäcker, oder auch Konditor, stellt vor allem Torten, Kuchen und Süßes her.

Die Backwaren werden meist in Bäckereien gebacken und verkauft. Diese wurden früher von Familien geleitet. Heute kann man aber auch zum Beispiel in Supermärkten Brot und Brötchen kaufen. Sie werden in Großbäckereien vorbereitet und in den Läden frisch aufgebacken.

Wer den Beruf Bäcker ausüben will, muss in Deutschland eine dreijährige Ausbildung machen. Darin lernt man das Backen in einer Bäckerei, außerdem geht man aber auch noch zu einer Schule. Danach folgt eine Prüfung zum Gesellen. Ein Geselle darf noch nicht alleine als Bäcker arbeiten. Wenn man danach eine weitere besondere Schule besucht und die Abschlussprüfung besteht, ist man Bäckermeister. Ein Bäckermeister darf seine eigene Bäckerei haben und auch anderen das Backen beibringen.



Zu „Bäcker“ gibt es auch einen Artikel für Lese-Anfänger auf MiniKlexikon.de und weitere Such-Ergebnisse von Blinde Kuh und Frag Finn.

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