Kennt ihr auch das Klexikon für Lese-Anfänger? Auf MiniKlexikon.de findet ihr mehr als 900 Artikel von A wie Aal bis Z wie Zoo.
Küchenkräuter: Unterschied zwischen den Versionen
(10 dazwischenliegende Versionen von 4 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
− | [[Datei: Herbesdeprovence.jpg |mini|Um Essen und Getränke zu verfeinern, kann man frische oder getrocknete Kräuter verwenden.]] | + | [[Datei: Herbesdeprovence.jpg |mini|Um [[Ernährung|Essen]] und Getränke zu verfeinern, kann man frische oder getrocknete Kräuter verwenden.]] |
− | Küchenkräuter sind [[ | + | Küchenkräuter sind [[Pflanzen]], die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen bestimmten Geruch oder Geschmack. Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins [[Wasser|Mineralwasser]]. Mit [[Pfeffer]] wiederum kann man dem Essen Schärfe geben. |
− | Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in | + | Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in [[Fabrik]]en, die [[Nahrung]]smittel herstellen. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann damit [[Krankheit]]en lindern. |
<gallery> | <gallery> | ||
Zeile 8: | Zeile 8: | ||
Datei: Gartenkresse.jpg|Gartenkresse | Datei: Gartenkresse.jpg|Gartenkresse | ||
Datei: Petersilie kraus.jpg|Petersilie | Datei: Petersilie kraus.jpg|Petersilie | ||
− | Datei: Basilico Genovese di Prà-2.jpg|Basilikum | + | Datei: Basilico Genovese di Prà-2.jpg|[[Basilikum]] |
Datei: Mentha-piperita.JPG|Pfefferminze | Datei: Mentha-piperita.JPG|Pfefferminze | ||
</gallery> | </gallery> | ||
− | {{ | + | {{Artikel}} |
− | [[Kategorie:Klexikon-Artikel]] | + | [[Kategorie:Klexikon-Artikel|Kuchenkrauter]] |
− | [[Kategorie:Essen und Trinken]] | + | [[Kategorie:Essen und Trinken|Kuchenkrauter]] |
− | [[Kategorie:Tiere und Natur]] | + | [[Kategorie:Tiere und Natur|Kuchenkrauter]] |
Aktuelle Version vom 10. März 2019, 22:47 Uhr
Küchenkräuter sind Pflanzen, die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen bestimmten Geruch oder Geschmack. Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins Mineralwasser. Mit Pfeffer wiederum kann man dem Essen Schärfe geben.
Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in Fabriken, die Nahrungsmittel herstellen. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann damit Krankheiten lindern.
Zu „Küchenkräuter“ gibt es auch weitere Such-Ergebnisse von Blinde Kuh und Frag Finn.