Diskussion:Pfirsich: Unterschied zwischen den Versionen

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Seine Früchte gehören zum Steinobst und werden Pfirsiche genannt.  
 
Seine Früchte gehören zum Steinobst und werden Pfirsiche genannt.  
 
Sie haben eine pelzige Haut und einen süßen Geschmack.  
 
Sie haben eine pelzige Haut und einen süßen Geschmack.  
Der Stein ist sehr hart und hat eine dicke Schale.  
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Im Inneren der Frucht befindet sich ein Kern, welcher von einer harten Schale umhüllt ist.  
 
Das Fleisch ist gelb, die Haut zwischen rot, orange und gelb. Wenn der Pfirsich reif ist, ist das Fleisch ganz weich, solange es unreif ist, ist es hart.
 
Das Fleisch ist gelb, die Haut zwischen rot, orange und gelb. Wenn der Pfirsich reif ist, ist das Fleisch ganz weich, solange es unreif ist, ist es hart.
 
wird wegen seines süßen Geschmacks geschätzt
 
wird wegen seines süßen Geschmacks geschätzt

Version vom 22. August 2019, 14:18 Uhr

Der Pfirsich ist eine Pflanze, die als Baum zwischen 1m und 8m hoch wächst. Seine Früchte gehören zum Steinobst und werden Pfirsiche genannt. Sie haben eine pelzige Haut und einen süßen Geschmack. Im Inneren der Frucht befindet sich ein Kern, welcher von einer harten Schale umhüllt ist. Das Fleisch ist gelb, die Haut zwischen rot, orange und gelb. Wenn der Pfirsich reif ist, ist das Fleisch ganz weich, solange es unreif ist, ist es hart. wird wegen seines süßen Geschmacks geschätzt Ursprung: Asien bzw. China braucht viel Wärme und muss daher hier in Mitteleuropa im Winter geschützt werden ist mit der Rose verwandt es gibt unterschiedliche Arten, z.B. den Plattpfirsich oder die Nektarine wird auch "persischer Apfel" genannt Hauptanbaugebiete: hauptsächlich in China, innerhalb von Europa in Spanien, Italien, Griechenland Verwendung: frisch als Obst, als Obstkonserve, eingekocht als Marmelade, die Steine werden zu Persipan verarbeitet (das ist so etwas Ähnliches wie Marzipan) Symbolik: christologischen Symbolik: Dreifaltigkeit; China: Symbol der Unsterblichkeit