Diskussion:Pfirsich: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Klexikon - Das Freie Kinderlexikon
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 1: Zeile 1:
 +
Der Pfirsich ist eine Pflanze, die als Baum zwischen 1m und 8m hoch wächst. Kommt ursprünglich aus Asien bzw. China. Die Pflanze ist mit der Rose verwandt.
  
 +
Seine Früchte gehören zum Steinobst und werden Pfirsiche genannt. Sie haben eine pelzige Haut und einen süßen Geschmack.
 +
Im Inneren der Frucht befindet sich ein Kern, welcher von einer harten Schale umhüllt ist.
 +
Das Fleisch ist gelb, die Haut zwischen rot, orange und gelb. Wenn der Pfirsich reif ist, ist das Fleisch ganz weich, solange es unreif ist, ist es hart.
 +
Der Pfirsich wird wegen seines süßen Geschmacks geschätzt.
 +
 +
 +
Die Pfirsischpflanze braucht viel Wärme und muss in Mitteleuropa im Winter von der Kälte geschützt werden..
 +
 +
es gibt unterschiedliche Arten, z.B. den Plattpfirsich oder die Nektarine
 +
wird auch "persischer Apfel" genannt
 +
Hauptanbaugebiete: hauptsächlich in China, innerhalb von Europa in Spanien, Italien, Griechenland
 
Verwendung: frisch als Obst, als Obstkonserve, eingekocht als Marmelade, die Steine werden zu Persipan verarbeitet (das ist so etwas Ähnliches wie Marzipan)
 
Verwendung: frisch als Obst, als Obstkonserve, eingekocht als Marmelade, die Steine werden zu Persipan verarbeitet (das ist so etwas Ähnliches wie Marzipan)
 
Symbolik: christologischen Symbolik: Dreifaltigkeit; China: Symbol der Unsterblichkeit
 
Symbolik: christologischen Symbolik: Dreifaltigkeit; China: Symbol der Unsterblichkeit

Version vom 22. August 2019, 15:01 Uhr

Der Pfirsich ist eine Pflanze, die als Baum zwischen 1m und 8m hoch wächst. Kommt ursprünglich aus Asien bzw. China. Die Pflanze ist mit der Rose verwandt.

Seine Früchte gehören zum Steinobst und werden Pfirsiche genannt. Sie haben eine pelzige Haut und einen süßen Geschmack. Im Inneren der Frucht befindet sich ein Kern, welcher von einer harten Schale umhüllt ist. Das Fleisch ist gelb, die Haut zwischen rot, orange und gelb. Wenn der Pfirsich reif ist, ist das Fleisch ganz weich, solange es unreif ist, ist es hart. Der Pfirsich wird wegen seines süßen Geschmacks geschätzt.


Die Pfirsischpflanze braucht viel Wärme und muss in Mitteleuropa im Winter von der Kälte geschützt werden..

es gibt unterschiedliche Arten, z.B. den Plattpfirsich oder die Nektarine wird auch "persischer Apfel" genannt Hauptanbaugebiete: hauptsächlich in China, innerhalb von Europa in Spanien, Italien, Griechenland Verwendung: frisch als Obst, als Obstkonserve, eingekocht als Marmelade, die Steine werden zu Persipan verarbeitet (das ist so etwas Ähnliches wie Marzipan) Symbolik: christologischen Symbolik: Dreifaltigkeit; China: Symbol der Unsterblichkeit