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Mayonnaise: Unterschied zwischen den Versionen
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Um eine Mayonnaise zu machen, verrührt man Eigelb, Pfeffer und Salz mit ein wenig Flüssigkeit wie zum Beispiel Wasser, Essig oder Zitronensaft. Je nach Wunsch kann man auch Senf mit unterrühren, denn der Eidotter und Senf geben der Mayonnaise ihre Festigkeit. Wenn man diese Mischung stark gerührt hat, wird zum Schluss noch Öl dazu gegeben. | Um eine Mayonnaise zu machen, verrührt man Eigelb, Pfeffer und Salz mit ein wenig Flüssigkeit wie zum Beispiel Wasser, Essig oder Zitronensaft. Je nach Wunsch kann man auch Senf mit unterrühren, denn der Eidotter und Senf geben der Mayonnaise ihre Festigkeit. Wenn man diese Mischung stark gerührt hat, wird zum Schluss noch Öl dazu gegeben. | ||
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Version vom 19. Mai 2015, 12:06 Uhr
Mayonnaise ist eine dickflüssige Soße aus Eigelb, Öl und Gewürzen. Sie wird kalt hergestellt und meistens im Kartoffelsalat oder zusammen mit Pommes Frites gegessen. Das Wort Mayonnaise wird oftmals abgekürzt und dann nur noch Mayo genannt. Eine Mayonnaise mit Kräutern nennt man auch Remoulade.
Vermutlich kommt das Wort Mayonnaise von dem französischen Verb “mailler”, das auf Deutsch “schlagen” heißt. Schlagen passt nämlich gut zu dem kräftigen Umrühren bei der Herstellung von Mayonnaise.
Wie wird Mayonnaise hergestellt?
Um eine Mayonnaise zu machen, verrührt man Eigelb, Pfeffer und Salz mit ein wenig Flüssigkeit wie zum Beispiel Wasser, Essig oder Zitronensaft. Je nach Wunsch kann man auch Senf mit unterrühren, denn der Eidotter und Senf geben der Mayonnaise ihre Festigkeit. Wenn man diese Mischung stark gerührt hat, wird zum Schluss noch Öl dazu gegeben.