Kennt ihr auch das Klexikon für Lese-Anfänger? Auf MiniKlexikon.de findet ihr mehr als 900 Artikel von A wie Aal bis Z wie Zoo.
Küchenkräuter: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Klexikon - Das Freie Kinderlexikon
Zeile 2: | Zeile 2: | ||
Küchenkräuter sind [[Pflanze]]n, die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen speziellen Geruch oder Geschmack. Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins Mineral[[wasser]]. Mit [[Pfeffer]] wiederum kann man dem Essen Schärfe geben. | Küchenkräuter sind [[Pflanze]]n, die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen speziellen Geruch oder Geschmack. Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins Mineral[[wasser]]. Mit [[Pfeffer]] wiederum kann man dem Essen Schärfe geben. | ||
− | Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, | + | Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in Fabriken, die Nahrungsmittel herstellen. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann damit [[Krankheit]]en lindern. |
<gallery> | <gallery> |
Version vom 22. Juni 2016, 21:19 Uhr
Küchenkräuter sind Pflanzen, die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen speziellen Geruch oder Geschmack. Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins Mineralwasser. Mit Pfeffer wiederum kann man dem Essen Schärfe geben.
Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in Fabriken, die Nahrungsmittel herstellen. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann damit Krankheiten lindern.