Küchenkräuter: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Klexikon - Das Freie Kinderlexikon
Wechseln zu: Navigation, Suche
K (Textersetzung - „{{Mehr}}“ durch „{{Artikel}}“)
Zeile 12: Zeile 12:
 
</gallery>
 
</gallery>
  
{{Mehr}}
+
{{Artikel}}
 
[[Kategorie:Klexikon-Artikel|Kuchenkrauter]]
 
[[Kategorie:Klexikon-Artikel|Kuchenkrauter]]
 
[[Kategorie:Essen und Trinken|Kuchenkrauter]]
 
[[Kategorie:Essen und Trinken|Kuchenkrauter]]
 
[[Kategorie:Tiere und Natur|Kuchenkrauter]]
 
[[Kategorie:Tiere und Natur|Kuchenkrauter]]

Version vom 5. November 2017, 17:57 Uhr

Um Essen und Getränke zu verfeinern, kann man frische oder getrocknete Kräuter verwenden.

Küchenkräuter sind Pflanzen, die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen speziellen Geruch oder Geschmack. Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins Mineralwasser. Mit Pfeffer wiederum kann man dem Essen Schärfe geben.

Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in Fabriken, die Nahrungsmittel herstellen. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann damit Krankheiten lindern.



Zu „Küchenkräuter“ gibt es auch weitere Such-Ergebnisse von Blinde Kuh und Frag Finn.

Das Klexikon ist wie eine Wikipedia für Kinder und Schüler. Das Wichtigste einfach erklärt, mit Definition, vielen Bildern und Karten in über 3000 Artikeln. Grundwissen kindgerecht, alles leicht verständlich und gut für Referate in der Schule.