Kennt ihr auch das Klexikon für Lese-Anfänger? Auf MiniKlexikon.de findet ihr mehr als 900 Artikel von A wie Aal bis Z wie Zoo.
Küchenkräuter: Unterschied zwischen den Versionen
K (Textersetzung - „{{Mehr}}“ durch „{{Artikel}}“) |
|||
Zeile 12: | Zeile 12: | ||
</gallery> | </gallery> | ||
− | {{ | + | {{Artikel}} |
[[Kategorie:Klexikon-Artikel|Kuchenkrauter]] | [[Kategorie:Klexikon-Artikel|Kuchenkrauter]] | ||
[[Kategorie:Essen und Trinken|Kuchenkrauter]] | [[Kategorie:Essen und Trinken|Kuchenkrauter]] | ||
[[Kategorie:Tiere und Natur|Kuchenkrauter]] | [[Kategorie:Tiere und Natur|Kuchenkrauter]] |
Version vom 5. November 2017, 17:57 Uhr
Küchenkräuter sind Pflanzen, die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen speziellen Geruch oder Geschmack. Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins Mineralwasser. Mit Pfeffer wiederum kann man dem Essen Schärfe geben.
Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in Fabriken, die Nahrungsmittel herstellen. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann damit Krankheiten lindern.
Zu „Küchenkräuter“ gibt es auch weitere Such-Ergebnisse von Blinde Kuh und Frag Finn.