Kennt ihr auch das Klexikon für Lese-Anfänger? Auf MiniKlexikon.de findet ihr mehr als 900 Artikel von A wie Aal bis Z wie Zoo.
Küchenkräuter: Unterschied zwischen den Versionen
K (Textersetzung - „{{Artikel}} [[Kategorie:“ durch „{{Artikel}} [[Kategorie:“) |
K (Textersetzung - „Basilikum“ durch „Basilikum“) |
||
Zeile 8: | Zeile 8: | ||
Datei: Gartenkresse.jpg|Gartenkresse | Datei: Gartenkresse.jpg|Gartenkresse | ||
Datei: Petersilie kraus.jpg|Petersilie | Datei: Petersilie kraus.jpg|Petersilie | ||
− | Datei: Basilico Genovese di Prà-2.jpg|Basilikum | + | Datei: Basilico Genovese di Prà-2.jpg|[[Basilikum]] |
Datei: Mentha-piperita.JPG|Pfefferminze | Datei: Mentha-piperita.JPG|Pfefferminze | ||
</gallery> | </gallery> |
Version vom 31. Oktober 2018, 18:44 Uhr
Küchenkräuter sind Pflanzen, die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen bestimmten Geruch oder Geschmack. Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins Mineralwasser. Mit Pfeffer wiederum kann man dem Essen Schärfe geben.
Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in Fabriken, die Nahrungsmittel herstellen. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann damit Krankheiten lindern.
Zu „Küchenkräuter“ gibt es auch weitere Such-Ergebnisse von Blinde Kuh und Frag Finn.