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Artischocke: Unterschied zwischen den Versionen
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Die Artischocke kommt aus warmen Ländern, die am [[Mittelmeer]] liegen. Ein Beispiel ist [[Spanien]]. Wird die Pflanze nicht geerntet, bekommt sie eine lila Blüte. | Die Artischocke kommt aus warmen Ländern, die am [[Mittelmeer]] liegen. Ein Beispiel ist [[Spanien]]. Wird die Pflanze nicht geerntet, bekommt sie eine lila Blüte. |
Version vom 13. Februar 2019, 09:00 Uhr
Die Artischocke ist ein Blütengemüse, das man essen kann. Die unteren Blätter und der Boden der Artischocke können gekocht, gebraten und frittiert werden. Man bekommt sie im Supermarkt oft fertig gekocht in Konservendosen oder in Öl eingelegt. Sie kann aber auch roh gekauft werden, um sie selber zu kochen. Die Artischocke wird oft auf Pizza oder in Salaten gegessen. Sie schmeckt leicht säuerlich und ist weich.
Die Artischocke kommt aus warmen Ländern, die am Mittelmeer liegen. Ein Beispiel ist Spanien. Wird die Pflanze nicht geerntet, bekommt sie eine lila Blüte.
Die Artischocke ist außerdem eine Heilpflanze, das heißt, dass die Artischocke sehr gesund ist und z.B. bei Völlegefühl hilft. Völlgefühl bedeutet, dass sich der Bauch sehr voll anfühlt, oder weh tut, nachdem man z.B. zu viel gegessen hat. Sie kann als gekochtes Gemüse, als Saft oder Tee genutzt werden. Die Artischocke hilft aber auch bei anderen Krankheiten wie z.B.Diabetes und sie senkt das Cholesterin im Körper. Cholesterin ist das Fett im Körper und man bekommt es durch das essen von tierischen Lebensmitteln, wie etwa Fleisch. Hat man zu viel Cholesterin, wird man krank und bekommt vielleicht einen Herzinfarkt.