Küchenkräuter: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Klexikon - Das Freie Kinderlexikon
Wechseln zu: Navigation, Suche
(überarbeitet und Bildergalerie)
Zeile 2: Zeile 2:
 
Küchenkräuter sind Pflanzen, die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen speziellen Geruch oder Geschmack. Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins Mineral[[wasser]]. Mit Pfeffer wiederum kann man dem Essen Schärfe geben.  
 
Küchenkräuter sind Pflanzen, die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen speziellen Geruch oder Geschmack. Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins Mineral[[wasser]]. Mit Pfeffer wiederum kann man dem Essen Schärfe geben.  
  
Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, werden sie natürlich auch in der großen Nahrungsmittelindustrie verwendet.  
+
Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, werden sie natürlich auch in der großen Nahrungsmittelindustrie verwendet. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann damit [[Krankheit]]en lindern.
  
Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann sie zur Linderung von [[Krankheit]]en verwenden.
 
 
Einige der üblichsten Küchenkräuter sind:
 
 
<gallery>
 
<gallery>
 
Datei: Allium schoenoprasum(01).jpg|Schnittlauch
 
Datei: Allium schoenoprasum(01).jpg|Schnittlauch

Version vom 1. Juni 2015, 19:43 Uhr

Um Speisen und Getränke zu verfeinern, kann man frische oder getrocknete Kräuter verwenden.

Küchenkräuter sind Pflanzen, die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen speziellen Geruch oder Geschmack. Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins Mineralwasser. Mit Pfeffer wiederum kann man dem Essen Schärfe geben.

Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, werden sie natürlich auch in der großen Nahrungsmittelindustrie verwendet. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann damit Krankheiten lindern.