Mayonnaise: Unterschied zwischen den Versionen

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Mayonnaise ist eine dickflüssige Soße aus [[Ei]]gelb, Öl und Gewürzen. Sie wird oft in Kartoffelsalat verwendet oder zusammen mit [[Pommes frites]] gegessen. Das Wort Mayonnaise wird oftmals abgekürzt und dann nur noch Mayo genannt. Eine Mayonnaise mit Kräutern nennt man auch Remoulade. Eine deutsche Familie isst in einem Jahr ungefähr zwei Kilogramm Mayonnaise.
 
Mayonnaise ist eine dickflüssige Soße aus [[Ei]]gelb, Öl und Gewürzen. Sie wird oft in Kartoffelsalat verwendet oder zusammen mit [[Pommes frites]] gegessen. Das Wort Mayonnaise wird oftmals abgekürzt und dann nur noch Mayo genannt. Eine Mayonnaise mit Kräutern nennt man auch Remoulade. Eine deutsche Familie isst in einem Jahr ungefähr zwei Kilogramm Mayonnaise.
 
   
 
   
Vermutlich kommt das Wort Mayonnaise von dem [[Französische Sprache|französischen]] Wort „mailler“, das auf Deutsch „schlagen“ heißt. Schlagen passt nämlich gut zu dem kräftigen Umrühren bei der Herstellung von Mayonnaise. Um eine Mayonnaise zu machen, verrührt  man mit einem Schneebesen Eigelb, Pfeffer und [[Salz]] mit ein wenig Flüssigkeit wie zum Beispiel [[Wasser]], Essig oder Zitronensaft. Je nach Wunsch kann man auch Senf mit unterrühren, denn der Eidotter und Senf geben der Mayonnaise ihre Festigkeit und die gelbliche Farbe. Wenn man diese Mischung stark gerührt hat, wird zum Schluss noch Öl dazu gegeben.
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Vermutlich kommt das Wort Mayonnaise von dem [[Französische Sprache|französischen]] Wort „mailler“, das auf Deutsch „schlagen“ heißt. Schlagen passt nämlich gut zu dem kräftigen Umrühren bei der Herstellung von Mayonnaise. Um eine Mayonnaise zu machen, verrührt  man mit einem Schneebesen Eigelb, [[Pfeffer]] und [[Salz]] mit ein wenig Flüssigkeit wie zum Beispiel [[Wasser]], Essig oder Zitronensaft. Je nach Wunsch kann man auch Senf mit unterrühren, denn der Eidotter und Senf geben der Mayonnaise ihre Festigkeit und die gelbliche Farbe. Wenn man diese Mischung stark gerührt hat, wird zum Schluss noch Öl dazu gegeben.
  
 
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Version vom 16. August 2015, 21:59 Uhr

Datei:Mayones.jpg
Mayonnaise wird bei der Herstellung kräftig geschlagen, zum Beispiel mit einem Schneebesen.

Mayonnaise ist eine dickflüssige Soße aus Eigelb, Öl und Gewürzen. Sie wird oft in Kartoffelsalat verwendet oder zusammen mit Pommes frites gegessen. Das Wort Mayonnaise wird oftmals abgekürzt und dann nur noch Mayo genannt. Eine Mayonnaise mit Kräutern nennt man auch Remoulade. Eine deutsche Familie isst in einem Jahr ungefähr zwei Kilogramm Mayonnaise.

Vermutlich kommt das Wort Mayonnaise von dem französischen Wort „mailler“, das auf Deutsch „schlagen“ heißt. Schlagen passt nämlich gut zu dem kräftigen Umrühren bei der Herstellung von Mayonnaise. Um eine Mayonnaise zu machen, verrührt man mit einem Schneebesen Eigelb, Pfeffer und Salz mit ein wenig Flüssigkeit wie zum Beispiel Wasser, Essig oder Zitronensaft. Je nach Wunsch kann man auch Senf mit unterrühren, denn der Eidotter und Senf geben der Mayonnaise ihre Festigkeit und die gelbliche Farbe. Wenn man diese Mischung stark gerührt hat, wird zum Schluss noch Öl dazu gegeben.

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