Pelmeni: Unterschied zwischen den Versionen

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(Dieser Artikelentwurf wurde im Rahmen des Seminars "Schreiben in der digitalen Welt" von Studierenden der Fernöstlichen Föderalen Universität Wladiwostok (FEFU) verfasst.)
 
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Pelmeni erschienen in der russischen Küche bereits um das Jahr 1400. Ursprünglich aß man Pelmeni nur im [[Ural]] (der zentralen Region Russlands, die sich an den Bergen befindet), aber später verbreiteten sie sich landesweit. Heute zählt man Pelmeni zu den russischen Nationalgerichten.
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Pelmeni erschienen in der russischen Küche bereits um das Jahr 1400. Ursprünglich aß man Pelmeni nur im Ural (der zentralen Region Russlands, die sich an den Bergen befindet), aber später verbreiteten sie sich landesweit. Heute zählt man Pelmeni zu den russischen Nationalgerichten.
  
 
== Sorten ==
 
== Sorten ==

Version vom 20. September 2017, 14:18 Uhr

Pelmeni sind Russische Teigtaschen, die mit Fleisch gefüllt sind. Um sie zuzubereiten, steckt man ein kleines Stück Fleisch in den Teig hinein und lässt ihn anschließend 15 Minuten kochen. Pelmeni sind nicht teuer und sehr populär. In Russland kann man sie in jedem Lebensmittelgeschäft finden.

Geschichte

Pelmeni erschienen in der russischen Küche bereits um das Jahr 1400. Ursprünglich aß man Pelmeni nur im Ural (der zentralen Region Russlands, die sich an den Bergen befindet), aber später verbreiteten sie sich landesweit. Heute zählt man Pelmeni zu den russischen Nationalgerichten.

Sorten

Es gibt verschiedene Sorten von Pelmeni, gekochte und gebratene und solche mit verchiedenen Fleisch- und Fischsorten. In verschiedenen Regionen Russlands sind verschidene Pelmeni-Rezepte verbreitet.

Womit isst man Pelmeni?

Man isst Pelmeni traditionell mit Smetana (saurer Sahne), aber auch mit Butter, Senf, Mayonnaise, Ketchup, Knoblauch oder Zwiebeln, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer. Unter russischen Jugendlichen ist es sehr populär, Pelmeni mit "Ketchunaise" zu essen, einer Mischung aus Ketchup und Mayonnaise.