Pfirsich

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Eine Pfirsichblüte.
Der Pfirsichbaum

Der Pfirsich ist eine Pflanzenart, die ihren Ursprung in Asien bzw. China hat. Der Baum kann bis zu 8 Meter groß werden. Seine Früchte gehören zum Steinobst und werden Pfirsiche genannt. Sie haben eine pelzige Haut und wegen des süßen Geschmacks ein beliebtes Obst. Der Pfirsich wird auch "persischer Apfel" genannt.

Pfirsich mit Kern

Im Inneren der Frucht befindet sich ein Kern, der von einer harten Schale umhüllt ist. Außen ist der Pfirsich gelb-rot und das Fruchtfleisch innen ist gelb. Wenn der Pfirsich reif ist, ist das Fruchtfleisch ganz weich, aber solange die Frucht unreif ist, ist sie hart. Es gibt unterschiedliche Arten z. B. den Plattpfirsich oder die Nektarine. Im Gegensatz zu den Pfirsichen haben Nektarinen eine glatte Oberfläche ohne Härchen. Pfirsiche enthalten Vitamin C, Biotin, Kalium, Eisen und Phosphor.

Zum Wachsen benötigt der Pfirsichbaum milde Temperaturen. Die Pfirsiche beginnen im Mai in den Ländern Spanien, Marokko, Italien und Griechenland zu reifen und werden bis September in andere Länder geliefert.