Erbse: Unterschied zwischen den Versionen

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Die Erbse ist eine besondere [[Bohne]] und gehört zu den Hülsenfrüchten. Sie kommt ursprünglich aus dem Raum der heutigen [[Türkei]]. Der Name Erbse gilt für die [[Samen]], für die Hülsen mit den Samen oder für die ganze [[Pflanze]]. Die Hülsen sind grün, gelb oder bräunlich. Eine Hülse enthält vier bis zehn Samen.
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Die Erbse ist eine besondere [[Bohne]] und gehört zu den Hülsenfrüchten. Sie kam zuerst aus der Gegend, wo heute die [[Türkei]] liegt. Der Name Erbse gilt für die [[Samen]], für die Hülsen mit den Samen oder für die ganze [[Pflanze]]. Die Hülsen sind grün, gelb oder bräunlich. Eine Hülse enthält vier bis zehn Samen.
  
Es gibt verschiedene Arten von Erbsen. Von der Ackererbse verwendet man nur die Samen, und zwar als besonders kräftiges Futter für [[Rind|Milchvieh]] sowie für [[Huhn|Hühner]] und anderes Geflügel.  
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Es gibt verschiedene Arten von Erbsen. Von der Ackererbse verwendet man nur die Samen. Es ist besonders kräftiges Futter für [[Rind|Milchvieh]] sowie für [[Huhn|Hühner]] und anderes Geflügel.  
  
Die Menschen essen nur besondere Erbsensorten mit der Hülse. Zudem müssen diese jung sein, sonst werden die Hülsen zäh. Ein Beispiel sind die Zuckererbsen, die man auch Kaiserschoten oder Kefen nennt. Man erntet sie so früh, dass die Samen noch ganz klein sind. Meist essen wir jedoch nur die Samen. Im [[Supermarkt]] gibt es sie in der Dose, tiefgekühlt oder getrocknet.  
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Die [[Mensch]]en essen nur besondere Erbsensorten mit der Hülse. Zudem müssen diese jung sein, sonst werden die Hülsen zäh. Ein Beispiel sind die Zuckererbsen, die man auch Kaiserschoten oder Kefen nennt. Man erntet sie so früh, dass die Samen noch ganz klein sind. Meist essen wir jedoch nur die Samen. Im [[Supermarkt]] gibt es sie in der Dose, tiefgekühlt oder getrocknet.  
  
 
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NCI peas in pod.jpg|Halbe Hülse mit ihren Samen
 
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File:CSIRO ScienceImage 7107 Pea weevil.jpg|Der Erbsenkäfer ist ein [[Schädling]]. Er legt seine Eier gern in Erbsen, damit die Larven etwas zu fressen haben.
 
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[[Kategorie:Essen und Trinken]]
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Aktuelle Version vom 26. Januar 2021, 02:03 Uhr

Erbsen sehen auf den ersten Blicke aus wie kurze Bohnen. Sie sind auch mit diesen verwandt.

Die Erbse ist eine besondere Bohne und gehört zu den Hülsenfrüchten. Sie kam zuerst aus der Gegend, wo heute die Türkei liegt. Der Name Erbse gilt für die Samen, für die Hülsen mit den Samen oder für die ganze Pflanze. Die Hülsen sind grün, gelb oder bräunlich. Eine Hülse enthält vier bis zehn Samen.

Es gibt verschiedene Arten von Erbsen. Von der Ackererbse verwendet man nur die Samen. Es ist besonders kräftiges Futter für Milchvieh sowie für Hühner und anderes Geflügel.

Die Menschen essen nur besondere Erbsensorten mit der Hülse. Zudem müssen diese jung sein, sonst werden die Hülsen zäh. Ein Beispiel sind die Zuckererbsen, die man auch Kaiserschoten oder Kefen nennt. Man erntet sie so früh, dass die Samen noch ganz klein sind. Meist essen wir jedoch nur die Samen. Im Supermarkt gibt es sie in der Dose, tiefgekühlt oder getrocknet.



Zu „Erbse“ gibt es auch weitere Such-Ergebnisse von Blinde Kuh und Frag Finn.

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