Kakao: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Klexikon - Das Freie Kinderlexikon
Wechseln zu: Navigation, Suche
K (Ziko van Dijk verschob Seite Entwurf:Kakao nach Kakao)
Zeile 6: Zeile 6:
 
Aus diesem Fett macht man Kakao-Butter, und aus dieser stellt man schließlich [[Schokolade]] her. Es gibt auch Kakao-Pulver, aus dem man sich ein heißes Getränk machen kann. Dieses Pulver wird aber auch für die Schokolade benötigt.
 
Aus diesem Fett macht man Kakao-Butter, und aus dieser stellt man schließlich [[Schokolade]] her. Es gibt auch Kakao-Pulver, aus dem man sich ein heißes Getränk machen kann. Dieses Pulver wird aber auch für die Schokolade benötigt.
  
[[Kategorie:Artikelentwürfe]]
+
{{Mehr}}
 +
[[Kategorie:Klexikon-Artikel]]
 +
[[Kategorie:Essen und Trinken]]
 +
[[Kategorie:Tiere und Natur]]

Version vom 24. Mai 2016, 18:32 Uhr

Kakao-Bohnen in Kakao-Früchten

Kakao kommt vom Kakaobaum. Dieser Baum stammt ursprünglich aus der Mitte von Amerika und Südamerika, wo die Azteken einen Trunk aus Kakao genossen haben. Heutzutage baut man Kakaobäume in vielen Ländern rund um den Äquator an, wo es warm und feucht genug ist. Der meiste Kakao kommt aus der Elfenbeinküste, Ghana, Indonesien, Nigeria und Brasilien.

Der Kakaobaum wächst gern im Schatten. Er wird bis zu vier bis acht Meter hoch. Innerhalb eines Jahres kann man pro Baum etwa zwanzig bis vierzig Früchte ernten. In einer Frucht befinden sich etwa dreißig Bohnen, die sehr viel Fett enthalten.

Aus diesem Fett macht man Kakao-Butter, und aus dieser stellt man schließlich Schokolade her. Es gibt auch Kakao-Pulver, aus dem man sich ein heißes Getränk machen kann. Dieses Pulver wird aber auch für die Schokolade benötigt.

Vorlage:Mehr