Aubergine: Unterschied zwischen den Versionen

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Die Aubergine wird auch Eierfrucht genannt und zählt zu den [[Beere]]nfrüchten. Ihr [[Name]] kommt aus dem [[Französische Sprache|Französischen]] und wird auch auf [[Deutsche Sprache|Deutsch]] so ausgesprochen, nämlich als „Oberschine“. Sie gehört zu den Nachtschattengewächsen und stammt aus [[Asien]]. Dort wurde sie bereits vor über 4000 Jahren angebaut. In [[Europa]] tauchte die Aubergine das erste Mal im Süden von [[Spanien]] auf.
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Die Aubergine wird auch Eierfrucht genannt. In [[Österreich]] nennt man sie Melanzani. Ihr [[Name]] kommt aus dem [[Französisch]]en und wird auch auf [[Deutsch]] so ausgesprochen, nämlich als „Oberschine“. Sie ist eine [[Pflanzenart]] und gehört zur [[Pflanzenarten|Familie]] der Nachtschattengewächse. Sie ist also verwandt mit den [[Tomate]]n und der [[Paprika]]. Ursprünglich stammt sie aus [[Asien]]. Dort wurde sie bereits vor über 4000 [[Jahr]]en angebaut. In [[Europa]] tauchte die Aubergine das erste Mal im [[Süden]] [[Spanien]]s auf.
  
[[Datei:Aubergine-Varianten.JPG|miniatur|unterschiedliche Auberginen]]
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Auberginen sind länglich-oval oder auch länglich-birnenförmig. In den [[Supermarkt|Supermärkten]] kann man vor allem dunkelviolette, fast schwarze Auberginen kaufen. Es gibt aber auch violett-weiß gestreifte oder komplett weiße Auberginen. Die meisten Auberginen sind 15 bis 20 [[Meter|Zentimeter]] lang und sechs bis neun Zentimeter dick. Sie wiegen zwischen 250 und 300 [[Kilogramm|Gramm]]. In Asien werden sogar Auberginen mit einem [[Gewicht]] von über einem Kilogramm geerntet.
  
Ein jeder kennt ihre länglich-ovale oder auch länglich-birnenförmige Form. In den Supermärkten kann man vor allem dunkelviolette, fast schwarze Auberginen kaufen. Es gibt aber auch violett-weiß gestreifte oder komplett weiße Auberginen. Die meisten Auberginen sind 15 bis 20cm lang und 6 bis 9cm dick. Sie wiegen zwischen 250 und 300g. In Asien werden sogar Auberginen mit einem Gewicht von über einem Kilo geerntet.
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Auberginen schmecken oft etwas bitter. Deswegen müssen sie zuerst gekocht, gebacken oder gebraten und danach gewürzt werden. Vor allem in der [[Türkei]], in [[Griechenland]] und in [[Italien]] kocht man oft mit Auberginen. In Italien verwendet man sie sogar schon seit dem 15. [[Jahrhundert]]. Aber auch in der restlichen Welt wird die Aubergine immer beliebter.  
  
Auberginen schmecken oft etwas bitter. Deswegen müssen sie zuerst gekocht, gebacken oder gebraten und danach gewürzt werden. Vor allem in der [[Türkei]], in [[Griechenland]] und in [[Italien]] kocht man oft mit Auberginen. In Italien verwendet man sie sogar schon seit dem 15. Jahrhundert. Aber auch in der restlichen Welt ist die Aubergine sehr beliebt. Im Jahr 2009 wurden beispielsweise 43 Tonnen Auberginen geerntet und gegessen.
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Solanum melongena1.jpg|Die [[Blüte]] einer Aubergine
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Solanum melongena ja02.jpg|Blüten und [[Frucht|Früchte]] gibt es an einer [[Pflanze]] gleichzeitig.
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Eggplant-sliced.jpg|Eine aufgeschnittene Frucht
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[[Kategorie:Essen und Trinken]]
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Aktuelle Version vom 26. Januar 2021, 01:46 Uhr

Ein Korb voller Auberginen
Auberginen gibt es in unterschiedlichen Farben.

Die Aubergine wird auch Eierfrucht genannt. In Österreich nennt man sie Melanzani. Ihr Name kommt aus dem Französischen und wird auch auf Deutsch so ausgesprochen, nämlich als „Oberschine“. Sie ist eine Pflanzenart und gehört zur Familie der Nachtschattengewächse. Sie ist also verwandt mit den Tomaten und der Paprika. Ursprünglich stammt sie aus Asien. Dort wurde sie bereits vor über 4000 Jahren angebaut. In Europa tauchte die Aubergine das erste Mal im Süden Spaniens auf.

Auberginen sind länglich-oval oder auch länglich-birnenförmig. In den Supermärkten kann man vor allem dunkelviolette, fast schwarze Auberginen kaufen. Es gibt aber auch violett-weiß gestreifte oder komplett weiße Auberginen. Die meisten Auberginen sind 15 bis 20 Zentimeter lang und sechs bis neun Zentimeter dick. Sie wiegen zwischen 250 und 300 Gramm. In Asien werden sogar Auberginen mit einem Gewicht von über einem Kilogramm geerntet.

Auberginen schmecken oft etwas bitter. Deswegen müssen sie zuerst gekocht, gebacken oder gebraten und danach gewürzt werden. Vor allem in der Türkei, in Griechenland und in Italien kocht man oft mit Auberginen. In Italien verwendet man sie sogar schon seit dem 15. Jahrhundert. Aber auch in der restlichen Welt wird die Aubergine immer beliebter.



Zu „Aubergine“ gibt es auch weitere Such-Ergebnisse von Blinde Kuh und Frag Finn.

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