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Aubergine: Unterschied zwischen den Versionen
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Ein jeder kennt ihre länglich-ovale oder auch länglich-birnenförmige Form. In den Supermärkten kann man vor allem dunkelviolette, fast schwarze Auberginen kaufen. Es gibt aber auch violett-weiß gestreifte oder komplett weiße Auberginen. Die meisten Auberginen sind 15 bis 20cm lang und 6 bis 9cm dick. Sie wiegen zwischen 250 und 300g. In Asien werden sogar Auberginen mit einem Gewicht von über einem Kilo geerntet. | Ein jeder kennt ihre länglich-ovale oder auch länglich-birnenförmige Form. In den Supermärkten kann man vor allem dunkelviolette, fast schwarze Auberginen kaufen. Es gibt aber auch violett-weiß gestreifte oder komplett weiße Auberginen. Die meisten Auberginen sind 15 bis 20cm lang und 6 bis 9cm dick. Sie wiegen zwischen 250 und 300g. In Asien werden sogar Auberginen mit einem Gewicht von über einem Kilo geerntet. | ||
− | Auberginen schmecken oft etwas bitter. Deswegen müssen sie zuerst gekocht, gebacken oder gebraten und danach gewürzt werden. Vor allem in der Türkei, in Griechenland und in Italien kocht man oft mit Auberginen. In Italien verwendet man sie sogar schon seit dem 15. Jahrhundert. Aber auch in der restlichen Welt ist die Aubergine sehr beliebt. Im Jahr 2009 wurden beispielsweise 43 Tonnen Auberginen geerntet und gegessen. | + | Auberginen schmecken oft etwas bitter. Deswegen müssen sie zuerst gekocht, gebacken oder gebraten und danach gewürzt werden. Vor allem in der [[Türkei]], in [[Griechenland]] und in [[Italien]] kocht man oft mit Auberginen. In Italien verwendet man sie sogar schon seit dem 15. Jahrhundert. Aber auch in der restlichen Welt ist die Aubergine sehr beliebt. Im Jahr 2009 wurden beispielsweise 43 Tonnen Auberginen geerntet und gegessen. |
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Version vom 5. Juli 2017, 15:38 Uhr
Die Aubergine wird auch Eierfrucht genannt und zählt zu den Beerenfrüchten. Ihr Name kommt aus dem Französischen und wird auch auf Deutsch so ausgesprochen, nämlich als „Oberschine“. Sie gehört zu den Nachtschattengewächsen und stammt aus Asien. Dort wurde sie bereits vor über 4000 Jahren angebaut. In Europa tauchte die Aubergine das erste Mal im Süden von Spanien auf.
Ein jeder kennt ihre länglich-ovale oder auch länglich-birnenförmige Form. In den Supermärkten kann man vor allem dunkelviolette, fast schwarze Auberginen kaufen. Es gibt aber auch violett-weiß gestreifte oder komplett weiße Auberginen. Die meisten Auberginen sind 15 bis 20cm lang und 6 bis 9cm dick. Sie wiegen zwischen 250 und 300g. In Asien werden sogar Auberginen mit einem Gewicht von über einem Kilo geerntet.
Auberginen schmecken oft etwas bitter. Deswegen müssen sie zuerst gekocht, gebacken oder gebraten und danach gewürzt werden. Vor allem in der Türkei, in Griechenland und in Italien kocht man oft mit Auberginen. In Italien verwendet man sie sogar schon seit dem 15. Jahrhundert. Aber auch in der restlichen Welt ist die Aubergine sehr beliebt. Im Jahr 2009 wurden beispielsweise 43 Tonnen Auberginen geerntet und gegessen.